SaaSpresto、業界をリードするイベントマーケティングおよび管理プラットフォーム「Cvent」の提供開始

あらゆる規模のオンライン、リアル、ハイブリッドイベントを効果的に管理および計画するためのワンストップ イベント・テクノロジー・プラットフォーム

SaaSpresto株式会社は、会議・イベント管理分野におけるSaaSグローバルリーダーであるCventのサービスを販売開始いたしました。SaaSprestoは今後、Cventを活用してイベント管理をより簡単に、より魅力的に、よりスマートに実現することで、イベントから顧客接点を変革するすべての企業をサポートしていきます。

2021年6月3日
SaaSpresto株式会社

SaaSpresto、業界をリードするイベントマーケティングおよび管理プラットフォームCventの提供開始
あらゆる規模のオンラインリアル、ハイブリッドイベントを効果的に管理および計画するためのワンストップ イベント・テクノロジー・プラットフォーム

SaaSpresto株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役 柴田樹徳)は、会議・イベント管理分野におけるSaaSグローバルリーダー(注1)であるCventのサービスを販売開始いたしました。
SaaSpresto株式会社は、日本電気株式会社(NEC)と米国の投資ファンドであるVista Equity Partners Management, LLC(本社:米国・テキサス州・オースティン、以下Vista社)が協業して設立したSaaS事業会社です。(注2)
SaaSpresto株式会社のSaaS事業の第2弾として、Vista社傘下のCvent社(本社:バージニア州・マクリーン)の業界をリードするイベントマーケティングおよび管理プラットフォームを提供開始いたします。

ニューノーマルと言われる新しい生活様式の下でのイベントニーズは急速に変化しており、デジタルマーケティング活動は、顧客エンゲージメントとイベント全体の成功を促進するためにこれまで以上に重要になっています。
イベント主催者は、参加者を巻き込み、ニーズを満たす情報提供イベントを計画し、より効率良く関連する情報を管理するために、専門的な技術ソリューションを活用し、「デジタルファースト」の考え方を持つ必要があります。

Cventは、イベント管理プロセス全体を自動化および簡素化し、リアル、オンライン、およびハイブリッド イベントの成果を最大化するための使いやすいプラットフォームを提供します。どのような形態のイベントでも、プログラム全体で顧客情報を管理し、今必要な情報にアクセスするためには、イベント全体を統合的に管理できるプラットフォームを持つことが、成功にとって非常に重要です。Cventを継続的に活用することで、顧客向けに統一されたユーザー体験(UX)を提供することができます。さらにCventは、デジタルマーケティングおよびCRM(顧客情報管理)ソリューションと統合することで、マーケティングから営業活動までのデータを統合でき、新たなビジネスチャンスの開拓を支援します。

世界中の230,000以上のお客様が、小規模なウェビナーやオンラインイベントから大規模な国際会議、トレードショーまで、何百万もの会議やイベントを管理するためにCventを活用しています。
SaaSprestoは、Cventのソリューションパッケージとともに、導入支援サービスおよびカスタマーサポートサービスを提供します。

-Cvent イベントマーケティングおよび管理プラットフォーム
本プラットフォームにより、マーケティング担当者はイベントプログラムのポテンシャルを最大限に引き出しながら、すべてのイベント管理プロセスを簡素化できます。あらゆる種類や規模のイベント(オンライン、リアル、ハイブリッド)に対して、ビジネスイベント関連予算を管理しつつ、よりスマートなマーケティング戦略、参加者エンゲージメントの向上、システムに統合されたアクション可能なインサイトを得ることで、ビジネスイベントを最大限に活用することができます。
-Cvent Attendee Hub (オンライン/仮想イベント プラットフォーム)
Cventのイベントマーケティングと管理プラットフォームの一部であるオールインワンのオンライン会議ソリューションは、より魅力的でインパクトのあるオンライン/ハイブリッドイベントを実行するために必要な機能を提供します。他のCventソリューションと連携して、セッションプログラム、講演者、出展者、参加者情報を含むイベントに必要なすべてのデータを簡単に統合管理できます。イベント参加者は、モバイルを含むあらゆるブラウザからイベント情報にアクセスが可能になり、ライブストリーム、ビデオオンデマンド、オンライン出展ブースなどのセッションコンテンツをどこからでもリアルタイムで表示することができます。

今回の発表に関し、Cvent社ブライアン ルドウィック様よりコメントをいただいております。
「SaaSprestoと協力してCventの革新的な技術を日本に持ち込み、ビジネスイベント業界全体でデジタルトランスフォーメーションを推進する取り組みを支援することに興奮しています。世界的なパンデミックは、ビジネスを前進させる上でイベントが果たす重要な役割にスポットライトを当てています。ハイブリッドイベントが主流になると予想される中、Cventプラットフォームはイベントプランナー、マーケティング担当者、組織がより魅力的でインタラクティブでインパクトのあるイベントを提供するために必要なオプションの完全なセットを提供しています。」
Brian Ludwig, Senior Vice President of Sales, Cvent

Cventを活用する3つのメリット】
1. イベント管理が容易

Cventソリューションは、会議およびイベントのライフサイクルの各ステップ(イベントの前、中、後)における作業を自動化および合理化します。イベントを効率的に構築、マーケティング、管理するとともに、イベントによる収益性を数値化し、最大化します。

2.あらゆる種類のイベントに対応

​Cventは、イベントの対象(組織の内部向けイベント、組織外に向けたイベント)またはイベントの規模(大規模展示会、取締役会等のクローズドな会議)に関係なく、ビジネスイベントの全範囲に対応できるプラットフォームを提供します。Cventを使用すると、ユーザーは、ンサイトとオンラインの両方の要素をシームレスに組み合わせた、オンライン、リアル、ハイブリッドイベントを一元的に操作、マーケティング、管理することができます。

3. イベントをよりスマートに

​Cventのプラットフォームでは、アンケートやエンゲージメント調査など、出席者にかかわる情報とイベントに必要となるすべての情報がデジタル化され、イベントに関連付けられます。より魅力的でインパクトのあるイベント体験を計画するためのアクション可能なインサイトを統合された方法で管理できるため、マーケティング担当者は、手動でのデータ分析、イベントまでの必要なタスク管理に時間を費やすことなく、Cventが提供するインサイトを活用して、セールスのフォローアップやマーケティングメッセージを最適化できます。

Cventサービスの詳細につきましては、Webサイトをご覧ください。
【URL】 https://cvent.saaspresto.jp/

注1) CventはG2クラウドの調査において、イベント管理部門でリーダーとして評価されています。
注2) NEC、米国投資ファンドと協業し、日本国内でSaaS事業を行う合弁企業「SaaSpresto社」を設立

【Cvent社について】

1999年の創業以来、Cventの使命は「会議やイベントを変革する技術を作り出す」ことです。

Cventの技術は、世界中で約4,000人の従業員 と230,000人以上のユーザーを抱え、お客様が何百万もの会議やイベントを管理し、世界中の人々を集めるイベントをサポートし続けています。Cventの製品スイートは、イベント管理プロセス全体を自動化および簡素化し、オンサイト、オンライン、ハイブリッドイベントの影響を最大化します。

会社名: Cvent Inc.
所在地: 1765 Greensboro Station PL 7th floor, McLean, Virginia 22102
代表者: Reggie Aggarwal(CEO and Founder)
設立:   1999年
URL:   https://www.cvent.com/